Accueil
Poésie libre / Ce qui nous restera
              
Poésie libre / Ce qui nous restera
         
Poésie libre / Ce qui nous restera

Signaler un contenu inaproprié.

Ce qui nous restera
par Muse


Toute la beauté du monde , mon amour, Dans le printemps verdoyant où l'on dansait, Enivrés et amoureux au premier jour De l'aube de notre vie qu'on commençait. Tous les espoirs du monde, mon bel amant, Dans l'été frémissant au parfum de rêve. L'herbe, victime de moments si troublant Que les arbres témoins ont coulé leur sève. Toute la tendresse du monde, mon ange, Dans l'automne chatoyant de voluptés, Quand ton regard plein de douceur si étrange Que la mélancolie ne peut m'attraper. Tout l'amour du monde aussi fort que vrai, Quand l'hiver de glace et de vent viendra Nous prendre comme un corbeau blanc abstrait Envoyé auquel on survivra, tu verras... Ce qui nous restera, c'est la force d'y croire encore, même au seuil de notre ultime souffle...



Poème posté le 23/05/16


 Poète
Muse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.