Accueil
Poésie libre / Mise au point point de mise ?
              
Poésie libre / Mise au point point de mise ?
         
Poésie libre / Mise au point point de mise ?

Signaler un contenu inaproprié.

Mise au point point de mise ?
par Oxalys


Ou : quand la fiction devient friction Toi, qui m’avais montré comment ouvrir mes ailes : « Va-s’y, envole-toi, n’aies pas peur de tomber Tant que je veillerai, présence fraternelle, Aucun rapace ne te fera succomber. Va-s’y, envole-toi, n’aies pas peur de tomber, Je te sais appliquée et dotée de courage. Aucun rapace ne te fera succomber Si tu restes toujours auprès de mon sillage. Je te sais appliquée et dotée de courage Pour me donner l’écho avec fidélité. Si tu restes toujours auprès de mon sillage, Nos plumes s’écriront dans la sérénité. » « Pour me donner l’écho avec fidélité » - Sache que moi aussi j’ai le droit d’y prétendre ! « Nos plumes s’écriront dans la sérénité » - Que te répondre quand tu refuses d’entendre ? Sache que moi aussi j’ai le droit d’y prétendre ! Quand le doute m’étreint vaut-il mieux te mentir, Que te répondre quand tu refuses d’entendre, Ne m’as-tu concédé que le droit d’obéir ? Quand le doute m’étreint vaut-il mieux te mentir, Parer mes écrits d’un voile d’hypocrisie ? Ne m’as-tu concédé que le droit d’obéir, La moindre objection soupçonnée d’hérésie ? Parer mes écrits d’un voile d’hypocrisie, Cette comédie-là t’aurait mieux convenu ? La moindre objection soupçonnée d’hérésie, C’est ce tribut trop lourd qui un jour m’a déplu. Cette comédie-là t’aurait mieux convenu, Qui ne respecte plus le pacte originel. C’est ce tribut trop lourd qui un jour m’a déplu, Toi qui m’avais montré comment ouvrir mes ailes !



Poème posté le 29/05/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.