Accueil
Poésie libre / Au pas à pas de ce présent
           
Poésie libre / Au pas à pas de ce présent
       
Poésie libre / Au pas à pas de ce présent

Signaler un contenu inaproprié.

Au pas à pas de ce présent
par Lyne


par Jmd


J’aimerais être ce parfum Opalin aux senteur de miel De cette après-midi d’été Où les regards voilaient le ciel. J’aimerais ce brin de douceur A la peau de pêche dérobé De cette matinée d’hiver Où les mains déjà se frôlaient. J’aimerais ce vent de chaleur enveloppe des cœurs meurtris De cette nuitée de printemps Où les âmes sont endormies. J’aimerais être ce papier Vivant d’une écriture bleutée De cette journée d’automne Où tant de mots s’enlaçaient. J’aimerais être ce cliché Qui éclaire les plafonds gris D’un jour ou d’un autre Où le bonheur s’est niché. J’aimerais être ce souvenir embaumé de mille et une nuits de ces jours de toute saison Où les cœurs se sont unis. Mais je suis Ce corps dans ma veste Au pas à pas de ce présent, De ces mémoires qui oublient Jusqu’à la couleur de mes gestes…



Poème posté le 04/06/08



 Poète
Lyne



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.