Accueil
Poésie libre / Le Poids Du Passé
              
Poésie libre / Le Poids Du Passé
         
Poésie libre / Le Poids Du Passé

Signaler un contenu inaproprié.

Le Poids Du Passé
par Phoeurtis


]C'est toujours dans la fraude Qu'en amour l'on se fait fracasser par la penaude A chaque aube de tes souvenirs, tu penses à elle. Cette quinaude promesse qu'elle fit à ton cœur Elle ne respecta pas le deal poignardant ainsi ton âme gravant de flagrantes ecchymoses rose Beaucoup parmi nous ont connu une apothéose sans anamorphose Et moi, je l'ai aimé ! Panant d'overdose tu te bâtas pour la retenir sous une pluie de larmes à en mourir : se fut une belle cause Il te manqua des nuits jadis Tu l'avais tellement aimé, d'un inconditionnel amour plein de velours: un vrai paradis ! Mais aveuglé, il prit ta douleur en sarcasme... se fut un désastre ténébreux Tant ton cœur et toi papotiez, titubant toute seule, le corps en feu Tu te suppliais de sourire, mais tes yeux ne présentaient que des antonymes Comme la fusion d'un couple en expansion, vous étiez homonymes l'amour n'est pas un rêve, si ce n'est de rêver des crépuscules Tant bien la notion d'aimer devient ridicule On n'apprend pas à aimer: On n'aime !



Poème posté le 11/06/16



.