Accueil
Poésie libre / Rue des Greniers
              
Poésie libre / Rue des Greniers
         
Poésie libre / Rue des Greniers

Signaler un contenu inaproprié.

Rue des Greniers
par Dynamot


Entre les murs de pierres on écoutait le son des lacs Il faisait chaud Grand mère avait donné six francs pour acheter du calme et des croissants …................................... A la sieste on écoutait le temps qui passe achèvement des hic Dans le sous-sol étaient ces rats qui rongent une minute …...................................... A la placette au 'Bon-Lait' j'aimais le nougat des sorcières En catimini je leur piquais les fesses …........................................ Lascive était la voisine un sein qui dans les raz de marée se sauve Elle était ma craie des anges …....................................... A l'interrogation du sol on devinait la chaleur du ciel Intense était l'aura des rues qui s'endimanchent à la simple vue d'un gosse …...................................... Il était cerf et cervidé cet homme en bikini qui nous parlait de Vilar et de la symphonie des gestes …...................................... Il était l'heure alors du repas Je comptais les petits pois La louche était ce monde où l'air est en pension …......................................

J'ai passé quelques heures de mon enfance près de la Chartreuse, à Villeneuve-lès-Avignon,<br />
bastion du festival d'Avignon.....<br />
<br />


Poème posté le 13/06/16


 Poète
Dynamot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.