Accueil
Poésie libre / Accords
              
Poésie libre / Accords
         
Poésie libre / Accords

Signaler un contenu inaproprié.

Accords
par Ruben


Quelques notes de musique montent d’un instrument Mentirai-je ma belle sur ces accords charmants ? Mentirai-je et te laisse en plein tourment ? Mentirai-je pour cacher mon affolement ? Mentirai-je, tu le verrais dans mon regard. Gardes-tu pour moi quelques égards ? Gardes-tu un peu d’amour même défait ? Fais-tu grand un si petit méfait ? Fais-tu fortes tes paroles et ta voix ? Vois-tu que j’abaisse mon pavois ? Vois-tu combien ton courroux me surprend ? Prends-tu la fumée pour la flamme et te méprend ? Prends-tu pour vrai mon propos et me pardonne ? Donne à mon cœur cet air que tu fredonnes. Donne pour oublier chacun sa croix. Crois que mon amour pour toi s’accroît. Crois et vois qu’à tes pieds je mendie. Dis en peu de mots et m’envoie au paradis. Dis par ta bouche et j’atteins les sommets. Met tes mains sur mon front et je me remets. Met tes yeux dans les miens et souris. Ris de me voir ainsi tout mari. Ris tout simplement de notre folie. Lis en moi ce désir qui réconcilie. Lis en mon âme ce que je sème. Aime sans conditions comme moi je t’aime.

Chaque ver débute par la syllabe du ver précédent, ce qui donne un certain rythme au texte.

Poème posté le 15/06/16


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.