Accueil
Poésie libre / Revivre
              
Poésie libre / Revivre
         
Poésie libre / Revivre

Signaler un contenu inaproprié.

Revivre
par Fanch


Dieu est mort, semble-t-il, mais alors que deviennent Les âmes et pourquoi faudrait-il que l’on prie ? Ont-elles le dessein, l’espoir qu’il leur advienne D’avoir l’humanité comme seule égérie ? Pourront-elles avoir le désir d’être libres En restant dans la peur de quelque damnation Ou d’un terne destin au fragile équilibre Conçu dans le déni de trop de soumissions ? Sauront-elles conduire et le cœur, et l’esprit Accordant aux humains d’en être la genèse, En deuil de vérité, divine, qui meurtrit Et détruit ceux qu’elle dit avoir été sa glaise ? Vivre…est-ce devenir enfin ce que nous sommes Sans complaintes et chants offerts à ces veaux d’or Et de sang que l’on verse à la « gloire » des hommes Inspirés et guidés par l’amour de la mort ?



Poème posté le 17/06/16


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.