Accueil
Poésie libre / Une petite rose...
              
Poésie libre / Une petite rose...
         
Poésie libre / Une petite rose...

Signaler un contenu inaproprié.

Une petite rose...
par Ray78


______ . ______ Une petite rose Te dira bien des choses. Une petite fleur modeste, Ne sera pas en reste, Pour exprimer la joie de vivre Que la simplicité délivre. Je me satisfais De son teint frais. Eclatant comme un sourire Sur des lèvres rouges cerise. Trop belles pour les décrire. Sans rompre du charme l’ emprise. Petite rose cueillie, Au saut du lit, A peine épanouie. A quelle fin Je modifie son destin ? Quel qu’en soit le refrain du fallacieux prétexte. Laissons les fleurs au jardin, Vouloir accaparer leur charme, leur fraicheur , Ne confère rien au stupide voleur. Une petite rose Te dira bien des choses. Une petite fleur modeste, Ne sera pas en reste, Pour exprimer la joie de vivre Que la simplicité délivre.



Poème posté le 18/06/16


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.