Accueil
Poésie libre / Vers à pieds
              
Poésie libre / Vers à pieds
         
Poésie libre / Vers à pieds

Signaler un contenu inaproprié.

Vers à pieds
par Sirene


Quelques mots à contrepied. Journée farniente et que vaille, Je laisse les pieds en éventail. Je peux prendre mon pied … Demain sans fric sans tunes, Je trouverai la réplique au bonheur. un pied de nez, à la bonne heure ! Au Pied de biche je décrocherai la lune. Je vous couperai l’herbe sous le pied, Attention, même en fuite, je vous rejoindrai. Pieds et poings liés vous vous livrerez, avec délicatesse je vous retirerai cette épine du pied. à l’aube nous partirons bon pied bon œil, pour atteindre l’océan et la jetée. à toute allure, le pied au plancher, au soleil couchant, nous serons sur le seuil. je ferai le pied de grue pendant une éternité, pour surprendre les sirènes qui se prélassent. oh désespoir ! Je n‘ai pas le pied marin, hélas ! Me voici mise à pied sur le rivage pour infirmité. Qu’importe ! Nous trouverons un pied à terre, nous nous mettrons à pied d’œuvre demain, à l’affut d’un rocher que nous sculpterons de nos mains. Un refuge pour se nicher au pied de la mer. J’ai enfin trouvé chaussure à mon pied fragile, Prenez- moi au pied de la lettre, mais attention ! Délicatement avec douceur, amour et passion, Je ne suis qu’un colosse aux pieds d’argile.



Poème posté le 20/06/16


 Poète
Sirene



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.