Accueil
Poésie libre / L'appel de la vie
              
Poésie libre / L'appel de la vie
         
Poésie libre / L'appel de la vie

Signaler un contenu inaproprié.

L'appel de la vie
par Ray78


______ . ______ L’appel de la vie filtre à travers les persiennes En ondes lumineuses et sonores. Je m’extrais de mon lit, Comme un extrait de naissance, Réclamé par une administration tatillonne. Faut y aller on sonne ! Un essaim d’abeille bourdonne, Dans le jardin qui fredonne, Sous un vent léger comme plume Qui ravit mon nez qui le hume. Un pivert frappe du bec Sur un tronc mort déjà sec. IL a la force d’un bucheron tenant fermement un manche rond. Les nuages toujours mobiles, Poursuivent leurs courses futiles, Esclaves du vent versatile Qui les fait croire indociles. Au loin un merle achève, Sa magnifique aubade au soleil, Dans la nature qui se lève Contrainte à l’inéluctable cosmique réveil. Lumières et sons s’accordent En une sublime symphonie Pour trompes percussions et cordes, Hymne à la nature aux charmes infinis. Les nuages toujours mobiles, Poursuivent leurs courses futiles, Esclaves du vent versatile Qui les fait croire indociles.



Poème posté le 25/06/16


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.