Accueil
Poésie libre / Le stunami
              
Poésie libre / Le stunami
         
Poésie libre / Le stunami

Signaler un contenu inaproprié.

Le stunami
par Machajol


Soudain le ciel s'assombrit J'entends les mouettes qui crient Le tumulte des flots agite les bateaux De turquoise, la mer devient grise Les vents violents ont chassé la brise Des averses de pluie délavent le parvis Soudain, un grondement Mugit de l'océan Un mur d'eau s'élève et roule Sa course s'achève Sur la plage de sable Emportant les galets Arrachant les pavés Il n'est plus raisonnable De regarder le paysage Des rafales de pluie Se mêlent aux grands vents Un second roulement Sur les eaux déchainées Et c'est le parapet Qui vibre sous nos pieds Encore un rouleau, très haut cette fois Se jette en toute hâte le mur de digue se noie Roulant dans les ruelles S'étalant sur les places Cette seconde vague Annonce la cata Les volets bleus fermés Des maisons aveuglées Attendent d'être délavés Par les flots au tumulte d'enfer Le tsunami est là Les eaux roulent, sauvages Déchainées au passage Laissant une image de désespoir Dans ce paysage englouti Dévasté par les eaux en colère Atmosphère délétère Messagère de misères D'une terre où erre la désespérante désespérance.



Poème posté le 01/07/16


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.