Accueil
Poésie libre / Conséquences solaires
              
Poésie libre / Conséquences solaires
         
Poésie libre / Conséquences solaires

Signaler un contenu inaproprié.

Conséquences solaires
par Rimatouvent


La très-chère était nue, aurait dit Baudelaire, Et n'ayant pas gardé le plus petit bijou Exposait sans souci au bel astre solaire Sa peau pouvant bronzer absolument partout. Au dessus de son mur je jetai un regard Pour caresser des yeux cette beauté trop pâle Incitant mon esprit à rêver d’un égard Plaisant à cette fleur dépourvue de sépale. Elle était donc couchée, et me laissait la voir puis dit enduisez moi d’un baume qui protège Aux rayons en excès il me faut bien surseoir Pour ne pas se brûler il faut être stratège Lors négligeant le mur qui d’un bond fut sauté, je caressai sa peau avec béatitude, Errant à la surface de cette nudité Elle fut revêtue de ma sollicitude. Et quand des pieds menus à la pointe des seins, Je l’eus mise à l’abri d’un surcroit de lumière Elle offrit à mes yeux incrédules et sereins Des appas exigeant que j’huile son derrière. Bien qu’ayant des idées complétant le massage Il n’était pas question d’y mêler quelque mal En protégeant sa peau je devais rester sage Devenir pain d’épices était son optimal. Pourtant le soir venant elle eut d’autres desseins Quelques rougeurs subites lui firent chercher l’ombre Du couchant les rayons pouvaient être malsains De l’ excès de lumière elle passa au sombre Et le grand disque rouge décidant de mourir, S’abstint en se couchant d’ illuminer la chambre, Le silence du soir se changea en soupir , Quand le lait hydratant rafraichit sa peau d'ambre !



Poème posté le 06/07/16


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.