Accueil
Poésie libre / Athènes
           
Poésie libre / Athènes
       
Poésie libre / Athènes

Signaler un contenu inaproprié.

Athènes
par Jmd


par Jmd


Athènes, t'emmène, Dans ses rues sois le bienvenu Etranger de passage, voici son message Etranger de passage, voici son hommage. Athènes, t'entraîne, vers son passé qui est déjà le tien Revivre plusieurs siècles après, Son histoire c'est un conte de fée Revivre plusieurs siècles après, son histoire, c'est un conte de fée. Athènes, te mène, tu la suis sans peine De l'Antiquité elle a gardé tous ses trésors inestimés De son passé elle a conservé tous ses joyaux inanimés. Athènes, t'entraîne, dans ses musées couleur de Sienne Une statue t'offre sa grâce, du bout des lèvres tu l'embrasses Une déesse prend sa place, du bout des lèvres elle t'embrasse. Athènes, à perdre haleine, Tu marches dans les jardins hellènes Une fille te sourit, elle a pour toi de la sympathie Athènes te l'avait promis et toi aussi tu lui souris ! Athènes, t'enchaîne, tu lui offres ton âme Sous ton ciel Athènes, tu a trouvé l'amour, elle t'aime Sous le ciel d'Athènes, elle a trouvé l'amour, tu l'aimes !

<br />
<br />
<br />
<br />
...........................<br />
<br />
Texte : JM<br />
Musique et chant : JM<br />
Tous droits réservés ©


Poème posté le 01/08/16



 Poète ,
 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.