Accueil
Poésie libre / l'enfance s'en va...
              
Poésie libre / l'enfance s'en va...
         
Poésie libre / l'enfance s'en va...

Signaler un contenu inaproprié.

l'enfance s'en va...
par Wall


L'enfance S'en Va....... Elle tète l'espoir comme elle tète un rêve; La mendiante d'azur a la bouche taciturne; Elle défi le temps dans un râle nocturne; Le sillon du sel ronge la douceur de sa sève. Elle fleurit les calices de fleurs immortelles; Jour éternel de la terre vierge de ses désastres; De ces divins chevaliers aux âmes solennelles; De la pudeur de l'aurore envoûtant les astres. Sa couche se remplit d'un sommeil sans songes; Ou plane l'ombre inconnu, passerelle des remords; Elle ne veut pas goûter le sombre obscur du mensonge; Car elle connaît sur le néant plus que ses morts. Las de l'amer, hume le chemin des sans honneur; Pas de gloire juste oublier cette belle et tendre enfance; Pour laisser entrer les désastres du chaos et l'horreur; De cette vie où s'enfuit la beauté de l'innocence.



Poème posté le 04/08/16


 Poète
Wall



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.