Accueil
Poésie libre / A la claire fontaine
              
Poésie libre / A la claire fontaine
         
Poésie libre / A la claire fontaine

Signaler un contenu inaproprié.

A la claire fontaine
par Aurorefloreale


A la claire fontaine Mes pas légers me mènent En quête d'eau Claire En puits de mains désaltère. Le corps et l'âme même En désaltération suprême, En purification extrême... Me voilà mouillée, fraîche De si Claire illumination, J'emporte ma désaltération Qui repousse loin le revêche. Sur la place aux platanes Quelques gentils villageois Puisent l'eau en seaux Auréolés d'un bel halo. Conversations suivent Portant sur le temps, La ville ne les aliénant... L'ambiance est sereine, Pour le citadin souveraine. Pouvoir ainsi se désaltérer En cette torpeur écrasante D'une chaleur bien pesante Avant de s'en retourner. Joli choix de belles primeurs Portées en si beaux paniers Des artisans de l'osier, Toujours de bonne humeur. Que je t'aime place du Sud A la belle attitude Avec ses jeux d'ombres Eloignant de nous le sombre. Les villageois de bonne humeur, Les balcons garnis de fleurs, La cloche tinte les heures, Les enfants au chant bonheur. En ces lieux divin, Vos pas vous portent, La vie vous apporte Gouttelettes de serein. Comment ne pas chanter En pareille ambiance, Connaître la délivrance, Comment ne pas exulter? Exulter de tendre bonheur Loin de toute rigueur, Pouvoir se laisser vivre En chuchotements, je vibre! Le secret d'une philosophie Basée sur une douce harmonie De cœurs ouverts aux autres Comme ceux de nos apôtres.

Conservons bien ces écrins de vie<br />
où il fait bon flâner, se laisser vivre!


Poème posté le 04/08/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.