Accueil
Poésie libre / 852, ou, Patience
              
Poésie libre / 852, ou, Patience
         
Poésie libre / 852, ou, Patience

Signaler un contenu inaproprié.

852, ou, Patience
par Pilar


Je t'ai vu venir ondoyant Sous les cerisiers En Fleur. Tu avais cette présence bleue Du mélancolique Affable. Tu es passé tout près de moi Sans voir mon sourire Vers toi. Nous nous sommes croisés de près J'ai marqué le pas, Pas toi. Mon parfum dut te rattraper Car tu t'arrêtas Pensif. Je t'avais suivi du regard T'implorant d'un cœur Battant. N'osant appeler, j'attendais Un signe de toi Pour moi. Tu repris pas et rêverie. Allure hésitante... Question ? Tu fis quoi ? Dix ou douze pas Avant de tourner Vers moi Grands yeux au regard parfumé, Orné d'un sourire Aimable. J'ai repris mon chemin sachant Que nous parlerions, Demain... J'avançais comme dans un rêve, Cœur riche d'espoir Vers nous.



Poème posté le 13/08/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.