Accueil
Poésie libre / Mon p’tit soleil
              
Poésie libre / Mon p’tit soleil
         
Poésie libre / Mon p’tit soleil

Signaler un contenu inaproprié.

Mon p’tit soleil
par Hurlevent


Mon p’tit soleil, mon p’tit bonhomme Mon p’tit matelot de bonne fortune Ma p’tite brume d’automne Mon p’tit croissant de lune Combien de maux, combien de tourments Combien de peines, combien de larmes Dans tes yeux émouvants A jamais ont rendu les armes Viens donc à nouveau Dans ma main déposer la tienne Ainsi qu’une plume d’oiseaux Dans un écrin de laine Allons à travers les chemins des miracles Et le bleu plumage des horizons Ou des ailes effilées sarclent Les tiges du soleil penchées sur les frondaisons C’est ainsi que nos jours s’apaisent Toi, buvant à la fontaine de l’enfance Moi, aveugle au monde qui pèse D’innombrables fardeaux de souffrances C’est ainsi que les jours basculent Toi et tes yeux d’aurore Et moi allant au crépuscule A la fenêtre, le temps, ce chat qui dort. Mais de cela, soyons oublieux Accrochons à nos lèvres lisses Le parfum des roses et le pétale soyeux Des rouges coquelicots. Mon fils.



Poème posté le 19/08/16


 Poète
Hurlevent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.