Accueil
Poésie libre / Amour et Mort enlacés
              
Poésie libre / Amour et Mort enlacés
         
Poésie libre / Amour et Mort enlacés

Signaler un contenu inaproprié.

Amour et Mort enlacés
par Colibri


Dans le clair-obscur d'un feu tricolore, j'ai vu flamber l'ombre. L'ombre dansait avec la lumière. Tantôt, elle avançait, puis disparaissait totalement dans la luminosité colorée. L'ombre et la lumière, la vie et l'ombre réunies, L'ombre de la mort s'agrippe à la lumière, et se fond dans l'amour. Duo magique que cette mort de soi, dans l'offrande à l'autre formant trio. Étrange ballet que ce trio ! La vie courant après la mort, celle-ci poursuivant la vie, l'amour les réunissant. La vie danse nuit et jour, Légère, elle poursuit sa route en chacun de nous, L'ombre de la mort frôle sa clarté, et l'amour que nous nous portons les embrase de son feu.



Poème posté le 02/09/16


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.