Accueil
Poésie libre / L'écriture
              
Poésie libre / L'écriture
         
Poésie libre / L'écriture

Signaler un contenu inaproprié.

L'écriture
par Claudel


Ô, l'écriture est une porcelaine Très fragile, ça résiste ou ça casse; Elle est noble ou vulgaire, mais de grâce, Ne jugeons pas en suppôt de Verlaine. Beauté... envoûtement, Lyrisme... enchantement. Les grands poètes portent un flambeau Intense qui s'éteint ou qui s'enflamme; Souvent, c'est une éclisse, un éclat d'âme Et parfois une foudre à la Rimbaud. Joie... exultation, Charme... jubilation. Je sens un délice dans ce harem D'écriture, cela me fait plaisir Comme un avide excès après carême; Dois-je en finir, m'arrêter, me saisir ? Extase... inquiétude, Ivresse... solitude. Je serai l'albatros de Baudelaire Et j'accompagnerai les bateaux ivres De poésies, de romans et de livres; Nous voguerons sans voiles ni galère. 4 quatrains (décasyllabes) et 3 distiques (libres)

Claude Lachapelle / septembre 2016

Poème posté le 11/09/16


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.