Accueil
Poésie libre / Eté indien
           
Poésie libre / Eté indien
       
Poésie libre / Eté indien

Signaler un contenu inaproprié.

Eté indien
par Arcane


par Arcane


Sursaut d’or d’un été qui divague et s’attarde, Langueur sensuelle et soupirs en déraison Fignolent les couleurs et de rouge les fardent, Curieux feu d’artifice embrasant l’horizon. Les célestes Arondes se sont éclipsées. Départs échevelés et norias d’étourneaux Strient le gris du ciel en de gracieux ballets Qui se reflètent dans le miroir bleu des eaux. De pauvres errants, accablés au fil des routes Eternellement solitaires et sans foyers, Armées dépenaillées et hirsutes en déroute Souffrent des maussades adieux à l’été. Carrousel des aubes scintillantes sur l’onde, Harmonie fabuleuse et prodigieux cadeau, Brèves et évanescentes nymphes blondes Vous passez en rêvant au charme du renouveau ! L‘automne est le printemps de l’hiver en somme, Le clin d’oeil narquois d’une plume poétique, Le régal d’Adam et d’Eve croquant la pomme Riant des imprécations du père colérique !



Poème posté le 09/10/16


Informations mp3 : chanson l'été indien Joe Dassin

 Poète ,
 Interprète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.