Accueil
Poésie libre / J'ai pris des cours d'avion...
              
Poésie libre / J'ai pris des cours d'avion...
         
Poésie libre / J'ai pris des cours d'avion...

Signaler un contenu inaproprié.

J'ai pris des cours d'avion...
par Dom1


J'ai pris des cours d'avion Pour croiser l’émotion Là haut j’ai rencontré Radars et éperviers Esclandres Lucidité, lucioles et bougeoirs brûlés Tu m’avais promis des chansons de Prévert Des nuits d’hiver sans cœur de pierres Dans la lucarne, un ciel entier Réservoirs vides L’avion s’est écrasé sur le plancher Les ailes ont décroché La gravité S’est installé La banalité Comme aparté Le petit Robert Le culte de Saint-Pierre Et la maréchaussée Vaste sujet Passe-moi le sel Et la purée Dis à grand-père De laisser son verre Vaste projet Je ne sais si c’est de ma faute Je sors de ma grotte J’évalue la distance Je rentre dans la danse Où sont les slows ? J’ai pris des cours de marathon Pour durer la saison Dans la cuisine, j’ai mijoté Légumes et presse-purée Vaste progrès Poireaux, tomates et agrumes On avait dit ombres et lumières Des nuits d’été hors de la brume Dans le hublot, où est la mer ? Évaporée Le bateau s'est échoué Sur le sablier Les voiles sont fanées L’animosité S’est installée La médiocrité Comme aparté Walt-Disney Le retour à la terre Et l’abbé Pierre Vastes sujets Passe-moi la bière Sous le réverbère Dis à grand-mère De laver son verre Vaste progrès Je dis que c’est de ma faute Je sors ma rodingotte Je dégage le plancher Je fais pénitences Où sont les vacances ?



Poème posté le 16/07/08


 Poète
Dom1



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.