Accueil
Poésie libre / Un spleen
              
Poésie libre / Un spleen
         
Poésie libre / Un spleen

Signaler un contenu inaproprié.

Un spleen
par Banniange


Ici, le froid secoue sa crinière de givre Dans un grand tourbillon de cristaux térébrants, Les arbres titubent comme des spectres ivres, Le frimas courroucé rampe sur les étangs. Les carreaux scintillants sont creusés de sillons, Arabesques gelées que dessinent des rêves, Prisonniers du convoi où meurent les saisons, Où se cachent les jours en espérant la trêve. Dans un morne salon qui crépite d’ennui, La pendule fatale annonce le minuit, Quelques cartes jaunies tremblent sur une table, Elles vont chuchoter cette sinistre fable, De la dame de pique et du beau roi de cœur D’un amour interdit qui causa leur malheur.



Poème posté le 14/10/16


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.