Accueil
Poésie libre / Histoire pour enfant sage
        
Poésie libre / Histoire pour enfant sage
     
Poésie libre / Histoire pour enfant sage

Signaler un contenu inaproprié.

Histoire pour enfant sage
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

Peinture à l'eau


par Sosso


Des créatures célestes, Sans demander leur reste, Ont déplacé la lune Jusqu'au dessus des dunes... Pour éclairer bien mieux, D'un halo merveilleux, Le petit prince blond Et son gentil mouton. Tous les anges du jour, Pour frimer à leur tour, Ont porté le soleil Par train exceptionnel Afin de réchauffer La sirène esseulée Si belle et si fragile Qui tremblait sur son île. Devant ces mouvements, S'en est mêlé le vent, Roulant et chamboulant Le bel ordre du temps... Et voici que les fées, Un peu tourneboulées, Agitèrent leurs baguettes Bien sûr en pure perte. Elles voulaient, comme toujours, Que la nuit et le jour Expriment leur présence Sans faire d'extravagance... La lune et le soleil, Hors de leur citadelle, Ont bousculé les nues Et... je n'en sais pas plus. Dors, mon enfant chéri Et passera la nuit, Et puis viendra le jour Triomphant à son tour... Les anges et les fées Auront tous regagné Leur bel endroit de vie... Dors, dors mon tout petit !

Associe-toi à ceux qui chantent, racontent des histoires,profitent de la vie et ont la joie dans les yeux.<br />
Paulo Coelho


Poème posté le 16/10/16


Informations mp3 : Musique : JM; chant : Sosso

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.