Accueil
Poésie libre / La vague et le nuage
              
Poésie libre / La vague et le nuage
         
Poésie libre / La vague et le nuage

Signaler un contenu inaproprié.

La vague et le nuage
par Oxalys


Je suis la vague sur la mer houleuse, Me brisant par instinct sacrificiel Dans un élan d’éternelle amoureuse Contre l’étoc au charme démentiel. Et toi, nuage, là-haut dans le ciel, Viens sous les traits d’une ondée vaporeuse Te noyer dans mon remous torrentiel. Je suis la vague sur la mer houleuse, T’accueille en mon lit de muse enjôleuse, Cher amant, mon nutriment substantiel, Puis me jette sur la crique sableuse, Me brisant par instinct sacrificiel. Comme un rite entre nous, confidentiel, Tu pénètres mon onde sinueuse, Je me soumets au flux existentiel Dans un élan d’éternelle amoureuse. Et puis, par une journée chaleureuse, Tu t’en retourneras, perles au ciel. Lors je me jetterai seule et pleureuse Contre l’étoc au charme démentiel. C’est ainsi que de l’union orageuse De vague et nuage naît l’arc-en-ciel Flottant au soleil, écharpe soyeuse, Symbole d’un grand amour séquentiel. Je suis la vague…

Rondeau redoublé<br />
<br />


Poème posté le 23/10/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.