Accueil
Poésie libre / Fin d’été
           
Poésie libre / Fin d’été
       
Poésie libre / Fin d’été

Signaler un contenu inaproprié.

Fin d’été
par Lefebvre


par Jmd


Fin d’été De ma fenêtre grande ouverte, Je me réjouis de la vue offerte. Les bosquets ennuagés de brume, L’été s’en va, vagues d’écumes. Odeur d’herbe nimbée de rosée L’automne retouche les ramées. Exhibant palette de camaïeux, Couleurs multiples, plaisirs des yeux. Le vent frémit fringant d’apothéoses. S’envolent derniers pétales de roses, Relayés par de beaux chrysanthèmes, Jouant d’astucieux stratagèmes. Ils se colorent de teintes magiques, Affriolantes et fantastiques. Les hirondelles rasent les prés, Elevant leurs dernières nichées. Puis s’en vont pour la migration, Se réchauffer sous d’autres horizons. La fin des derniers beaux jours s’éteint. Une saison automnale nous étreint.



Poème posté le 23/10/16


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.