Accueil
Poésie libre / Ô chère Damoiselle
              
Poésie libre / Ô chère Damoiselle
         
Poésie libre / Ô chère Damoiselle

Signaler un contenu inaproprié.

Ô chère Damoiselle
par Tonindulot


Dites moi, Marie Jeanne Pourquoi dans le silence ancrer votre réponse, Excitant tous mes sens qui s'éveillent la nuit ? Dès que je vous écris, jamais de phrase absconse, Voyez qu'en ces vains cris mon être ne reluit ! Avez-vous eu, plus tôt, pareil correspondant Qui vous fasse discours avec tant d’ascendant ? Que la Muse Érato transcende ici ma flamme Et me porte secours aussitôt que je clame ! Écrivez en bafouille un petit pli signé, Un mot bref qui vous mouille et me donne du zèle. Ce serait mon bonheur. N'étant plus résigné Je choierais votre cœur, Ô douce Damoiselle ! Cependant si mon style ennuyait votre esprit Rangez tout au placard où l’on met le proscrit. J’irai vivre en exil, en sombrant dans l’abîme, Loin de votre regard, pour chercher d’autre rime. J’attendrai cependant jusqu’à plus de remord Pour qu’enfin, repentant, tout soudain je m’accuse De ne pas avoir su transformer votre abord, Ruiner, à votre insu, ce talent qui récuse.



Poème posté le 24/10/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.