Accueil
Poésie libre / Pensée émue (Sonnet)
              
Poésie libre / Pensée émue (Sonnet)
         
Poésie libre / Pensée émue (Sonnet)

Signaler un contenu inaproprié.

Pensée émue (Sonnet)
par Stapula


À la famille et aux proches de Jérôme DORT, mon ancien élève de l’École primaire publique mixte de Rombly, à Étaples, auxquels je présente mes condoléances attristées. J’ai vu le papillon – en clair, un faire-part –, Au Grand Large (étaplois), nom de ma pharmacie, Sans détour annonçant, noire péripétie, De la vie, ici-bas, à jamais, ton départ. Une semaine avant, que fut belle la part Faite, dans Le Bosquet, commune galaxie, Aux souvenirs d’antan et à la facétie, Franchement, de bon cœur, nul besoin de rempart. Mon vœu : que le soleil, dans l’au-delà, se lève, Souvent, en ton honneur, Jérôme, cher élève, Qui m’as toujours montré droiture, affection. Lorsque j’irai marcher, chaque fois, simple hommage, Spontané, naturel, à ton intention, Sous le couvert boisé, je verrai ton image. Le 2 août 2016.



Poème posté le 25/10/16


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.