Accueil
Poésie libre / Moments sereins
              
Poésie libre / Moments sereins
         
Poésie libre / Moments sereins

Signaler un contenu inaproprié.

Moments sereins
par Aurorefloreale


Viens muse compagne, Allons rejoindre la campagne, Faisons vers jolis, Faisons nous hardies. Allons rejoindre Colline, Là, les vers doux se déclinent Alors que ma plume s'incline, L'aurore renaissante, divine. Arpentons ce beau sentier Tapissé de belles amitiés, Doux en sont les chants Ravissement d'êtres enchantés. Approchons nous à présent de la mer Dans la lumière, vers s'éclairent, Ils s'alignent sur toile prestement, Resterons, tranquille testament. Le flux et le reflux nous enlacent De tous ses remous,de ses flots, Tenons nous serrés toujours à flot, Inscrits en sable, laissant traces. Sensible partage sur cette plage, Ils se lisent en âme sage Au dessus de ligne de flottaison, Ils couvrent toutes les saisons. Là , perdus en solitude, Ils prennent noble attitude, Se donnent toute amplitude Quand je leur offre aptitude. Plus aucun nuage sur la plage Seul abandon de fraîche écume Bien éloigné nous sommes de l'enclume, Ne jamais faire de naufrage! Et cette poésie gagne les cœurs, Quand on remonte la colline Pour admirer le soleil qui se décline, A tout cela en révérence, je m'incline!

<br />
<br />
Au temple de la nature en sérénité et méditations...


Poème posté le 05/11/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.