Accueil
Poésie libre / Tous mes amis d'école.
              
Poésie libre / Tous mes amis d'école.
         
Poésie libre / Tous mes amis d'école.

Signaler un contenu inaproprié.

Tous mes amis d'école.
par Ray78


______ . ______ Tous mes amis d’école Ont fui les heures de colle Et s’en sont allés De l’autre côté de la vallée. Plus aucune nouvelle d’eux Ni pigeon voyageur Signalant leur bonheur Leur souhaits leurs bons vœux. Quel assourdissant silence Effrayant quand j’y pense ils accouraient véloces Quand je tombais sur un os. Un ennui une affliction Ils payaient même l’addition Quand un trou ouvrait mes poches Sans me faire aucun reproche. Ah mes fidèles poteaux Solides comme chênes S’opposant à la peine Au chagrin délétère A la souffrance qu’il faut taire Tendres comme roseaux Disparus à vau l’eau. Me voilà tout seul Amour et amitiés Eternel dilemme Pour savoir qui on aime. L’amitié c’est l’abolition des privilèges La fratrie hors des sentier battus. L’amitié n’apporte jamais satiété. L’amour est un combat Qui use et détruit. Tous mes amis d’école Ont fui les heures de colle Et s’en sont allés De l’autre côté de la vallée.



Poème posté le 05/11/16


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.