Accueil
Poésie libre / Idylle
              
Poésie libre / Idylle
         
Poésie libre / Idylle

Signaler un contenu inaproprié.

Idylle
par Ruben


Comme une voile sur l’océan Comme une lumière dans le néant Comme une étoile au firmament Comme un nuage livré au vent Comme une mère berce l’enfant Comme un chien guide le non voyant Comme un peintre à l’œil brillant Comme le croyant à genoux priant Comme l’œuvre ravit l’artisan Comme la terre lie le paysan Comme la biche couve le faon Comme la cigale l’été donne son chant Comme la savane accouche l’éléphant Comme le fleuve reçoit ses affluents Comme un papillon sur la fleur des champs Comme le poulain sous la jument Comme un aigle au vol ascendant Comme une abeille à son essaim se pend Comme un ciel soleil levant Comme un pêcheur avec foi se repent Comme la muse au poète s’offre en diamant Comme la rosée sur le jeune plant Comme l’ondée en pleur sur le sol brûlant Comme la main se glisse dans son gant Comme un musicien accorde son instrument Comme le cœur des amants… L’amour défini tous ces sentiments Plaise à Dieu éternellement.



Poème posté le 06/11/16


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.