Accueil
Poésie libre / La Mer
              
Poésie libre / La Mer
         
Poésie libre / La Mer

Signaler un contenu inaproprié.

La Mer
par Alexandre Verrustre


Elle va tout quitter Et retirer sa main Du sable tout empreint De son humilité Et sur son flanc, blessée, L'espace d'une larme Laisse là s'épancher L'écume de ses charmes De l'abîme arrachée A l'antre où elle expire Sa douceur en soupirs S'écartèle au rocher Et le roc immobile Sous la moite caresse Orgueilleux imbécile La rejette sans cesse.



Poème posté le 13/11/16



.