Accueil
Poésie libre / Le porte-bonheur
              
Poésie libre / Le porte-bonheur
         
Poésie libre / Le porte-bonheur

Signaler un contenu inaproprié.

Le porte-bonheur
par Mijo


C'est un porte bonheur Caché dans une poche, Un truc venu d'ailleurs Si bizarre, un peu moche, Une sorte de grigri Qu'il regarde souvent, Pensant à cette fille Aux cheveux rouge sang. C'est sur le quai des brumes Qu'ils s'étaient rencontrés Et seulement la lune Connaissait leurs secrets, Ils s'aimaient simplement, Tourtereaux de minuit Espérant que le temps Les garderait unis. Mais il était marin, Elle était " belle de nuit " Et souvent le destin Ferme ses écoutilles... L'océan scélérat Ne fait pas de cadeau, Quand la tempête est là Les espoirs tombent à l'eau. Il est parti si loin Le marin au long cours, Elle a changé de coin, Elle a changé d'amour Et sur le quai des brumes La lune cherche encore Ces amants d'infortune Qui s'aimaient aussi fort.

Il n'y a pas d'amour sans peine et pourtant depuis l'aube du temps, les gens s'aiment.<br />
Salvatore Adamo


Poème posté le 13/11/16


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.