Accueil
Poésie libre / La nouvelle église
              
Poésie libre / La nouvelle église
         
Poésie libre / La nouvelle église

Signaler un contenu inaproprié.

La nouvelle église
par Verbo


Il est bien loin, le petit monde De Peppone et don Camillo, De leurs joutes, de leur faconde, Et sur sa croix, dio mio ! Un Sauveur rempli d'amertume, Entendant râler son curé Plus fort encor que de coutume, Dans son fortin claquemuré. La petite église où l'on prie, Du rouge au blanc, Jésus, Marie, Voit depuis se vider son banc, Sa cloche forcée à se taire À l'angélus, le soir tombant Sur ses morts à six pieds sous terre.

<br />
<br />
<br />
Le croyant a sa nouvelle église:<br />
Le média, qui nous évangélise.


Poème posté le 01/12/16


 Poète
Verbo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.