Accueil
Poésie libre / Le vieil arbre
              
Poésie libre / Le vieil arbre
         
Poésie libre / Le vieil arbre

Signaler un contenu inaproprié.

Le vieil arbre
par Colibri


Dès que je l'ai aperçu, je fus attirée par ce vieillard chenu. Il était mutilé, décorcé,creusé, évidé,écartelé. Une grande souffrance émanait de son tronc central, Que lui était-il arrivé qui le mette dans cet état ? était-ce la foudre qui l'aurait fendu ? Malgré ce désastre apparent, Des branches s'élevaient, entraînant des rameaux, formant des troncs nouveaux. En le regardant, je voyais un ascète démuni de santé, seule sa souffrance était flagrante. Les racines émergeaient de terre, semblables à ces ermites, qui sortent de leur grotte pour respirer. Devant cet être décharné, J'ai ressenti une émotion proche de la déchirure, comme une violence intérieure. Et malgré son dénuement, ce vieillard porte la vie, tout en haut ses feuilles foisonnent. Pour me guérir de sa douleur, Il m'a attirée, enserrée, me donnant l'impression, de refermer sur moi son tronc.



Poème posté le 01/12/16


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.