Accueil
Poésie libre / Supplique au ... F R I M A S !
              
Poésie libre / Supplique au ... F R I M A S !
         
Poésie libre / Supplique au ... F R I M A S !

Signaler un contenu inaproprié.

Supplique au ... F R I M A S !
par Arcane


Ce n'est pas un spleen des aurores d'autrefois, Un soupir des mots des parfums et des couleurs, Une adjuration pour affronter les grands froids Qui pétrifient les muses en une étrange raideur. Voyez nos jardins glauques aux nuances rouillées, Les muses aux seins dénudés fantasment toujours, Et retiennent de leurs mains délicates et givrées Les lierres de l'été ,comme d’ élégants atours. Nuages éplorés, hordes tristes et sauvages, Détrousseurs saisonniers de nos agrestes chemins Poursuivant branches et leurs feuillages affolées, Âmes maléfiques, vous avez ruiné nos jardins. Capes de bruines et écharpes saupoudrées , Enveloppes d' un fantomatique paysage. Emouvants poètes solitaires vous errez Tout en négligeant de la rime le beau langage Déméter en des lieux dérobés s’est retirée, L’étreinte hivernale a délogé la belle, Frimas et givre ont affolé la divinité Et l'univers attend le retour des hirondelles.

Pensées aux oubliés et solitaires de l'hiver !

Poème posté le 08/12/16


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.