Accueil
Poésie libre / Pour un dico nouveau
              
Poésie libre / Pour un dico nouveau
         
Poésie libre / Pour un dico nouveau

Signaler un contenu inaproprié.

Pour un dico nouveau
par Stapula


Amuseur : celui qui dit poivre pour saumure. Attention : frein à la tentation. Bagarre : barrage à l’entente. Baiser : brasier buccal. Censeur : faux frère qui pratique la censure. Cigare : cigarette passée au cirage. Cocasseries : accessoires humoristiques. Élections : mode de sélection. Encaisseur : celui qui ne répond pas aux ricaneuses. Fou : celui qu’on quitte en disant : « Ouf ! ». Foule : masse floue d’individus. Graveur : qui pratique la gravure. Hymen : hymne à la communion. Legs : gels temporaires. Magie : image trompeuse. Marocain : macaroni implanté à l’ouest. Ombrage : embargo sur le soleil. Permission : impression de liberté. Perruche : oiseau percheur. Pionnes : celles qui sévissent en pension. Pop art : apport moderne. Repasseuse : contraire de paresseuse. Rival : poison viral. Rouleur : celui qui s’accorde avec une roulure. Sablier : instrument pour baliser le temps. Sarcasme : massacre par le langage. Se prostituer : se vendre aux tripoteurs. Servage : sevrage de liberté. Tirage : sorte de triage. Le 29 janvier 2008.



Poème posté le 13/12/16


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.