Accueil
Poésie libre / Amour confondu
              
Poésie libre / Amour confondu
         
Poésie libre / Amour confondu

Signaler un contenu inaproprié.

Amour confondu
par Aurorefloreale


Je le recherche papillon Au delà du clair aquilon Débordant du clair vallon. Il a les ailes bleutées, A ce jour s'est ajourné, Bien longues sont les journées A l'attendre le regard éclairé. Il papillonne en sa contrée, en ses antennes, il claironne En de bien douces félicités, Qu'il est doux de l'avoir rencontré! Je me sens si passive, Je me fais lascive Et les jours dérivent Eloignés de cette belle rive. Il est bleu et je le désire Juste pour douce compagnie En cette tendresse amie Se désirant si jolie. A présent, il tourbillonne Dans un azur des plus purs, Emporté par l'Eole, Mon cœur caricole. Je lève les yeux au ciel A la constance irréelle, Lors que las, il sommeille S'étant gorgé de miel. Papillon, l'aurore est passée Te souhaitant belle journée, Dans l'azur tu t'es fondu, Au bleu de ce cœur confondu. Que le vent t'emporte Jusqu'à ma porte Il y fait chaud, Pas de porte à faux.

<br />
<br />
Attente de la visite du papillon d'été.


Poème posté le 14/12/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.