Accueil
Poésie libre / Ainsi
              
Poésie libre / Ainsi
         
Poésie libre / Ainsi

Signaler un contenu inaproprié.

Ainsi
par L_ Alb_Atroce___


AINSI _____ Ainsi qu'un grand clocher sonnait, Ainsi furent moments sacrés ; Et pâlissant je titubais Dans la ville aux verts quais mouillés . Avec un peu d'amer , mon âme Se souvenait des jours anciens ; Remplis de vendeurs de réclames Et de réverbères à chiens . Rues glauques , bruyantes tavernes Un mauvais vin coulait des flûtes ; Demi pleines sous les lanternes Que cachaient d'étranges volutes . Jongleurs de rimes , désinence Alimentaient un peu cet air , J'avais du spleen l'inélégance Et la douleur réglementaire . Noirs et boiteux les pauvres sons Triomphaient dans ce flot d'absinthe ; J'y voyais des fées qui s'allon ... geaient , Comme des femmes éteintes . Un grand clocher qui sonnait , proche Et perdu au brouillard des quais , J'avais quelques sous dans mes poches Et des rêves de noir fardés .



Poème posté le 16/12/16


 Poète
L_ Alb_Atroce___



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.