Accueil
Poésie libre / Corrosion
              
Poésie libre / Corrosion
         
Poésie libre / Corrosion

Signaler un contenu inaproprié.

Corrosion
par Roland


Le ciel était semblable à des fumées d’usine Chargé d’inquiétude. On eut dit d’un linceul Jeté sur les chemins silencieux. Et seul, J’égarais mes pas dans la ramée purpurine. Déjà, quelques frimas avaient taché de rouille Le feuillage alangui tombant comme des pleurs ; Des regrets, aux aguets, retenaient leurs douleurs, Mais où donc est l’amour ? Où donc est sa dépouille ? Et l’horizon drapait d’immense solitude L’Azur tel un suaire en des cieux éplorés, Sur la fresque du temps aux reflets mordorés Des pâles destinées et de leur finitude. Tout se corrode, les êtres, les choses, tout ! C’est la saison des murs abandonnant leur croûte Et leurs gravats le long d’une improbable route Aux larges nids de poule, allant on ne sait où.



Poème posté le 28/12/16


 Poète
Roland



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.