Accueil
Poésie libre / Verset 20.17
              
Poésie libre / Verset 20.17
         
Poésie libre / Verset 20.17

Signaler un contenu inaproprié.

Verset 20.17
par Claudel


Tu es un politicien, Tu votes des projets et des lois ; Tu veux créer des emplois Et servir le citoyen. Si tu n’as pas d’amour, tu n’es rien. Tu es président ou roi, Tu es fort et puissant Dans un pays plein d’argent Dont les sujets croient en toi. Si tu n’as pas d’amour, tu n’es rien. Tu es un polyglotte, Tu parles plusieurs langues Celles des hommes et des anges ; Ton talent sort de ta glotte. Si tu n’as pas d’amour, tu n’es rien. Tu es un artiste Indépendant et créatif Ouvert à l’art progressif Loin du credo obscurantiste. Si tu n’as pas d’amour, tu n’es rien. Tu es un croyant fidèle Pratiquant et convaincu Avec un dieu invaincu Qui te rend immortel. Si tu n’as pas d’amour, tu n’es rien. Tu es un prophète, Tu prêches la bonne parole À l’aveugle, à la folle Et à la foule inquiète, Mais si tu n’as pas d’amour, tu n’es rien.


Tous droits réservés © Claude Lachapelle / janvier 2017


Poème posté le 01/01/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.