Accueil
Poésie libre / La maison des fées
              
Poésie libre / La maison des fées
         
Poésie libre / La maison des fées

Signaler un contenu inaproprié.

La maison des fées
par Colibri


Un sapin de forme extraordinaire, Ayant ses racines au sud et son toit au nord, tel un escalier montant vers le ciel, me laissa baba. Ses longues branches traînant à terre, donnaient la base de son édifice. Les plus hautes s'élevaient, les unes au-dessus des autres, et parvenaient à soutenir une sorte de balcon, en dessous du cône d'habitation. Là, la faitière du sapin aux aiguilles entrelacées donnait un aspect insolite. La terminaison de son tronc ressemblait à un parapluie, Protégeant le balcon où se promènent les fées. Au loin, derrière lui, La montagne s'étale délicieusement, Véritable contraste avec ce havre verdoyant, Un dessert nous est offert, Une omelette norvégienne, nappée de crème fouettée, la neige étale sa blancheur sucrée. Les soirs de pleine lune, les fées malicieuses, quittent leur habitation, descendent dans la vallée, parsemer la poudre d'amour, qui réjouit les humains.



Poème posté le 01/01/17


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.