Accueil
Poésie libre / Les femmes qui passent
              
Poésie libre / Les femmes qui passent
         
Poésie libre / Les femmes qui passent

Signaler un contenu inaproprié.

Les femmes qui passent
par Johnyvel


Je suis seul. Je suis mortellement seul. Mon cœur est aussi seul qu'il est froid devant celui des autres. J'ai envie de m'agripper à la première femme qui passe. J'ai envie de m'offrir tout entier, sans limites, sans omettre le moindre détail. Je suis prêt à m'offrir tout entier dans les mains de la première venue. Cette femme n'est qu'un nid provisoire dans lequel je place mes sentiments, et son corps n'est qu'un réchaud tarissable. Je me place la nuit entre ses bras ouverts et contre sa poitrine rassurante. Son corps prend la forme du mien, et je me sens bien. Une fois rassuré, quand de nouveau je suis porté par l'optimisme et la joie, je décide de me séparer de ce manteau trop chaud. Je m'extirpe d'entre ses bras et je me décolle de son buste brûlant. Malheureusement, je laisse vide une place qui n'existait pas avant et que, par amour, elle m'avait autorisée à créer. Ses bras écartés sont ballants sans mon buste pour les remplir. En peu de temps je me retrouve à nouveau seul et le cœur gelé. J'ai désormais envie de m'agripper à la seconde femme qui passe.



Poème posté le 02/01/17


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.