Accueil
Poésie libre / Sens unique
              
Poésie libre / Sens unique
         
Poésie libre / Sens unique

Signaler un contenu inaproprié.

Sens unique
par Fanch


Il marchait de guingois sur un sol d’innocence… Son âme, je veux dire, allait en cahotant, Quelques songes alors, ennoblis d’espérance, Présageaient du futur qu’il le vive en chantant. Las, il suivit le cours d’une route facile Sans jamais emprunter les chemins de traverse Qui au-delà pourtant de leurs abords hostiles Lui montraient une quête aux essences diverses. A croire en ce parcours limpide et balisé Il s’éloigna du sens aigu de son histoire Dont l’esprit affaibli, aigri et abusé Se perdit sur le fil, ténu, de l’illusoire. Et toujours ignorant les secrets de l’intime D'une vie essorée au vent des certitudes Qui tarit l'essentiel du courant qui l'anime, Il vieillit, aspirant aux nobles amplitudes Qu’aujourd’hui même encore, sa vérité élime.



Poème posté le 05/01/17


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.