Accueil
Poésie libre / Oasis!
              
Poésie libre / Oasis!
         
Poésie libre / Oasis!

Signaler un contenu inaproprié.

Oasis!
par Aurorefloreale


Au milieu de l'hiver Quand se figent les vers, Je me perds en triste revers entame une longue trêve. Me désaltère de beaux rêves, Apparaît une oasis en mer! Une île vierge perdue Que je découvre, longue vue. Petite île aux confins secrets Se glisse entre mes draps, Je la rends pourtant concrète Garde son secret, discrète... Sa bordure est de fin corail, Des arabesques ciselées Aux contours si épurés, Une quantité de petits détails. Une mer d'azur écume de joie, De tous petits moutons Eparses se faisant gloutons, S'alanguissent sur la plage. De cette plage ,resterai l'otage Emprisonnée seulement de beautés, J'y emmène très peu de bagages, Je me couvrirai de ses beaux gages. Le bonheur de s'étendre sur plage défilant, doux sables à l'infini, Rêves vagabondant rien ne se finit, Découverte de tous nouveaux adages. Que vive la forêt tropicale Qui accueille toujours amicale Les pas prudents de l'explorateur Parti à la recherche du bonheur! Quelle merveille d'être éblouie Lors suis toujours allongée Dans la douceur sublimée Des draps de satin de mon lit.

<br />
Le rêve est un trésor de poète!


Poème posté le 06/01/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.