Accueil
Poésie libre / Le froid arrive.
              
Poésie libre / Le froid arrive.
         
Poésie libre / Le froid arrive.

Signaler un contenu inaproprié.

Le froid arrive.
par Ray78


______ . ______ Le froid arrive comme une armée d’invasion Le froid active en moi le frisson Il nous met sur le qui vive Sans argument de persuasion. il pique pénètre Harcèle Par la porte Par la fenêtre Il prend ses quartiers campe dans les vallées Bivouaque sur les plateaux S’installe en pays conquis Précédé d’une vague de Vanneaux Il ébouriffe les oiseaux casse les végétaux. Mais de quel froid Parle- t- on Du froid de la météo ? Celui de la solitude De l’abandon De la trahison De la mort ? De l’acier de l’inimitié ? Le froid est un conquérant Qui ne plie guère. Que vienne le printemps De l’empathie des idées généreuses Qui inexorablement Renverront le malfrat à ses quartiers d’hiver.



Poème posté le 07/01/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.