Accueil
Poésie libre / Quand veille le phare
              
Poésie libre / Quand veille le phare
         
Poésie libre / Quand veille le phare

Signaler un contenu inaproprié.

Quand veille le phare
par Aurorefloreale


Sur la page s'inscrit un phare Scintillant d'éclat en pleine mer, Il domine tous les flots, Eclaire de sagesse les flots. Quand la mer se déchaîne Ses flancs sont si tourmentés, Il envoie à tous l'alarme Pour éviter bien des drames. L'épouse du marin plonge, Ses yeux aux tons émeraude, Toute seule , elle s'interroge Sur sa destinée qui la taraude. Elle replonge en ses songes Comme la vague qui longe Avec vigueur les fondations, Egratignant ses convictions. Une âme en peine se promène, elle prie et espère que l'océan se fasse père Et protégera son frère. C'est le clapotis de l'eau A présent qui la berce, Tandis que le phare exerce Sa lueur vive sur les eaux. Lors se conjugue la marée Avec les désirs de la lune, Marée monte au plus haut Pour dévaler en un saut. Va et viens des vagues Qu'éperonne le bateau Sans relâche, gardant le cap Au confins de ses agapes. Depuis le fond des âges Nous avons récits en partage De ces marins luttant à la nage Pour ne pas être engloutis, otages Beaucoup ont cette attirance Baignés d'une inconscience, La mer attire constamment Les marins y résistent rarement!

<br />
La mer exerce une attirance forte sur les marins fiers et courageux!


Poème posté le 09/01/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.