Accueil
Poésie libre / L'art de se lever...
              
Poésie libre / L'art de se lever...
         
Poésie libre / L'art de se lever...

Signaler un contenu inaproprié.

L'art de se lever...
par Aurorefloreale


Tout un art que celui de se lever... Ouvrir un œil , puis l'autre, Accueillir en douceur L'aube et ses lueurs, Savoir se faire tendre apôtre. Se débarbouiller, eau salvatrice, De sa vie se faire l'actrice, Eloigner de soi , pensées tristes, Se concocter une petite liste. Répandre douce odeur de café Se verse eau douce ébouillantée, Café se savoure en petites gorgées Tout en contemplant l'aube éveillée Admirer l'horizon et ses couleurs, Aller respirer ses bouquets fleurs, en cette matinée, savourer bonheur D'être vivant, laisser battre son cœur. Se prend toujours le temps De pouvoir savourer le présent Suivant les échanges des amants, Renouveau perpétuel si charmant! Belle est la vie à croquer Comme l'on croque la pomme; En la rendant si friponne Chaque matin doux s'entonne. Ne pas oublier de se maquiller Des couleurs de la joie Se partageant avec émois, Sur les lèvres sensuels sourires Entrainant de délicieux soupirs. La vie est un tel cadeau Avancé sur un beau plateau Qu'il faut porter comme il faut! Un matin décliné en mélodies Qui ajuste la vie De toute son harmonie En mon âme réjouie De vous avoir comme compagnie. Dans l'impatience de vous lire En posant mes soupirs réjouie, Je vous décline mes sourires Dans l'impatience de vous lire!

<br />
En se levant toujours poser le pied, droit pour bel équilibre!


Poème posté le 10/01/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.