Accueil
Poésie libre / La forêt des émois
              
Poésie libre / La forêt des émois
         
Poésie libre / La forêt des émois

Signaler un contenu inaproprié.

La forêt des émois
par Dynamot


Elle est en robe de lyre et toute verte, O la forêt de mon enfance, en crinoline et d'opiacés, toute ouverte aux inconnus de innocence. Les marcassins passaient tout fou dans les jonquilles et les violettes, quand tout à cou le méchant loup m’embusqua ( pour me compter fleurette ). L'ours, il était là, dans mes jambons, le col à poil et torse nu. J'imaginais tous ses bonbons. J'en rougissais, toute ingénue. Le cervidé (le cerf) me racontait des histoires il avait plein de bouquins interdits. Le coquin ! Sa devise était « ciel son père, vite dans l'armoire » On s'amusait beaucoup. Lui surtout . Le faquin ! Dés fois j'écrivais de la poésie. Si,si ! La levrette m'inspirait, toute à peaufiner la position des pies qui batifoles dans les cyprès. Parfois je croisais le Petit Poucet (qui pousse bien par derrière), je le conseille ! Il avait perdu ses parents ( le pauvre ), je le consolais en fumant sa pipe et suivant ses conseils. J'ai la nostalgie de ce temps là, j'en crève ! À quatre vingt balais qui veut de moi ? J'écris ce temps (qui n'a plus d’Ève ) et clic un post (et rieur) en souvenir d'émois.

N'ayant pas trouvé le thème sain d'esprit j'ai posté le texte dans divers où même un fait divers serait hors sujet...<br />
Je dédie ce texte à ceux qui ne prennent pas la poésie au sérieux... Bien oui c'est mon côté chiant que j'assume pleinement. <br />
Je le dédie aussi à ceux qui ont vêtu la burqa du virtuel... « L'amour est dans le pré » c'est comme ça qu'on dit ? Alors je m'en vais brouter dans les champs d'à côté avant qu'ils soient couverts de lotissements ! Ça serait vraiment trop hypocrite de faire semblant de ne pas m’ennuyer sur ce blog... Amusez vous bien !<br />


Poème posté le 10/01/17


 Poète
Dynamot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.