Accueil
Poésie libre / Désir de rêve partagé
              
Poésie libre / Désir de rêve partagé
         
Poésie libre / Désir de rêve partagé

Signaler un contenu inaproprié.

Désir de rêve partagé
par Ruben


Le saule pleure des larmes de feuilles, Le saule pleure sur ton corps endormi, Et tes songes que son ombre accueille, Légers et souriants embellissent mes nuits. Rien n’est pareil à cette heure adoucie, Rien n’est pareil à mon cœur soupirant, Lorsque ton sourire dans un raccourci Apaise l’ire d’un esprit délirant. Au plus beau matin levant sur le monde, Au plus beau matin déchirant son voile, La vie jette son énergie féconde Pour éteindre la dernière étoile. Quelle félicité mérite l’Être ? Quelle félicité parfume l’âme ? Au moment de te voir paraître, Ange sans ailes ni blanc oriflamme. Ce signe des cieux dessine un espoir, Ce signe des cieux rend digne de t’aimer, D’oublier alors le risque de déchoir, De n’être pour toi que simples guillemets. A ton réveil toi la belle endormie, A ton réveil dans ce rayon de soleil, Tu trouveras ton plus tendre ami, Heureux de partager ton sommeil.



Poème posté le 10/01/17


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.