Accueil
Poésie libre / A l'heur du pastiche....
              
Poésie libre / A l'heur du pastiche....
         
Poésie libre / A l'heur du pastiche....

Signaler un contenu inaproprié.

A l'heur du pastiche....
par Tonindulot


A mes copains de fac Que serais-je sans vous qui savez si bien lire Dans les plis de mon front, le gris de mes cheveux ? Que serais-je sans vous quand survient mon délire Quand surpris par l’émoi je me sens tout nerveux ? Vous m’avez tant donné par vos tendres regards Qu’aujourd’hui, de retour, je vous dis cet éloge ! Si nous fûmes jadis compagnons pleins d’égards, Aujourd’hui nous savons où l’amitié se loge. Car voilà cinquante ans que je vous ai croisés Sur les bancs de la fac à Rangueil dans Toulouse ! Brayant « Ah ça ira » nous chantions fort grisés En mai soixante huit déboulant la pelouse. Et puis, un an plus tard, au début de l’automne, Nous allâmes cueillir des pommes en verger ; Nous étions quelques uns d’un naïf qui tâtonne A courir la cueilleuse égarée sans berger. Lors chacun prit sa route et trouva son métier Occupant de l’État quelques solides postes. L’eau coulait sous les ponts et l’heur était entier Quand en fin de l’été nous croisions nos ripostes. Le temps passe et nous marque avec tous ces vrais plis Mais nous savons toujours trouver bonnes répliques. Soyons fiers, derechef, des devoirs accomplis Qui nous font retraités, tous heureux, sans suppliques.



Poème posté le 24/01/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.